Рейтинг@Mail.ru
Фетисов открыл новый ледовый дворец в Оренбурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов открыл новый ледовый дворец в Оренбурге

Читать в
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в воскресенье принял участие в открытии нового ледового дворца "Звездный".

ОРЕНБУРГ, 26 ноября - РИА Новости. Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в воскресенье побывал на главных спортивных комплексах Оренбурга и принял участие в открытии нового ледового дворца "Звездный", сообщает корреспондент РИА Новости.

Фетисов прибыл в Оренбург в 11.30 мск и в сопровождении губернатора региона Алексея Чернышева побывал на нескольких крупных спортивных объектах, которые были достроены и сданы в эксплуатацию в 2007 году в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". В частности, Фетисов побывал в спорткомплексе с воздушным куполом "Кристалл" и на главной спортплощадке региона - СК "Оренбуржье", а затем в ледовом дворце "Звездный" на его официальном открытии.

"Это суперсовременные объекты, на которых могут проводиться соревнования мирового масштаба. Я просто в восторге", - заявил Фетисов журналистам во время открытия "Звездного".

Губернатор Оренбургской области при этом сообщил, что год назад в регионе насчитывалось два ледовых дворца - в Орске и в областном центре, а к 1 января 2008 года их количество достигнет десяти. При этом ледовый дворец "Звездный" - четвертое крупное спортивное сооружение, открытое в Оренбурге в текущем году.

"Когда мы были молодыми и занимались спортом, у нас такого не было - в те годы таких ледовых арен было десять на всю страну", - добавил Фетисов.

По его словам, в рамках ФЦП по развитию физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы с общим объемом финансирования в 120 миллиардов рублей только в Оренбургской области будет построено 60 спортивных объектов, при этом крупные спортивные комплексы с бассейнами и ледовыми аренами должны появиться в каждом районном центре.

Ледовый дворец "Звездный" был построен за полтора года. Площадь его территории - 13 гектаров, при этом площадь застройки составляет 4 тысячи 74 квадратных метра, а вместимость трибун - 2,5 тысячи человек. Здание разделено на три блока: общественный (помещения для обслуживания зрителей, фойе, вестибюль, буфеты, а также подвал с туалетами, гардеробом и техническими помещениями), блок с ледовой ареной и трибунами, тренировочный блок (помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и администрация дворца). Здесь же расположен стрелковый тир на четыре огневых рубежа, который должен стать базой для размещения детско-юношеской школы олимпийского резерва при департаменте по физической культуре, спорту и туризму региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала