Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернется к иску по строительству на месте ГК "Россия" в декабре

Девятый апелляционный арбитражный суд в понедельник отложил на 17 декабря повторное рассмотрение иска о признании недействительными договоров между московскими властями и "СТ Девелопмент" о строительстве зданий на месте гостиницы "Россия".

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Девятый апелляционный арбитражный суд в понедельник отложил на 17 декабря повторное рассмотрение иска о признании недействительными договоров между московскими властями и "СТ Девелопмент" о строительстве зданий на месте гостиницы "Россия", сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Рассмотрение дела отложено в связи с ненадлежащим уведомлением одной из сторон о дате слушаний.

В октябре Девятый апелляционный арбитражный суд отменил решение первой инстанции, признавшей действительными эти договоры, и назначил новое рассмотрение дела.
К участию в деле в качестве третьих лиц суд привлек ОАО "Россия" и ООО "Айгентум".

Арбитражный суд Москвы в конце августа подтвердил законность трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиницы "Россия".
Таким образом, суд отклонил иск ЗАО "Монаб" о признании недействительным договора между московскими властями и "СТ Девелопмент" как победителем конкурса по выбору девелопера-инвестора строительства зданий на месте "России", а также инвестиционный контракт и заключенный ими договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей.

"СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию "России" в декабре 2004 года. Три судебных инстанции уже отклонили исковые требования "Монаба", проигравшего этот конкурс, и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными, частично направив дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

После решения ВАС мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что реконструкция здания, невзирая на постановление суда, приостанавливаться не будет. Кроме нового здания гостиницы, на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"