Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минтранса РФ представил в Лондоне перспективные дорожные проекты

Министерство транспорта РФ представило иностранным инвесторам в Лондоне программу развития транспортной инфраструктуры в России, которая предусматривает привлечение частных средств в строительство платных дорог.

ЛОНДОН, 21 ноября - РИА Новости, Наталия Шмакова, Александр Смотров. Министерство транспорта РФ представило иностранным инвесторам в Лондоне программу развития транспортной инфраструктуры в России, которая предусматривает привлечение частных средств в строительство платных дорог.

В своем выступлении глава Минтранса Игорь Левитин напомнил, что впервые за последние 16 лет Россия заявила о своем намерении инвестировать крупные финансовые средства в развитие транспортной инфраструктуры.

"Речь идет о государственной программе. На прошлой неделе в Красноярске состоялся президиум Государственного совета под руководством президента, на котором рассматривалась программа развития транспорта до 2030 года. Проект с применением механизма государственно-частного партнерства в этой государственной программе занимает существенное место", - сказал министр.

По его словам, в России, как и во всем мире, наблюдается интерес к инфраструктурным проектам, в особенности к тем, которые реализуются по схеме частно-государственного партнерства с привлечением как бюджетных, так и внебюджетных средств.

"В определенном смысле можно сказать, что эта инфраструктура сегодня - один из наиболее перспективных и динамично растущих сегментов мирового инвестиционного рынка", - сказал Левитин.

В свою очередь, замглавы Минтранса Александр Мишарин добавил, что в Красноярске впервые была рассмотрена программа развития инвестиций до 2012 года, согласно которой объем инвестиций в транспортную инфраструктуру составит более 600 миллиардов долларов.

"Важным моментом этой программы является то, что примерно половина этих средств - это средства государственной поддержки различных форм, а вторая половина - это средства частных инвесторов, которые должны быть реализованы и направлены в транспортную сеть", - сказал он.

Презентация, которая была прежде всего направлена на западных инвесторов, собрала в британской столице весьма представительный состав докладчиков. В ней приняли участие замглавы Минтранса РФ Александр Мишарин, заместитель председателя правительства - министр транспорта Московской области Петр Казив, глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров, заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, а также представители европейских банковских и инвестиционных структур.

Среди предлагаемых для инвестиций проектов - строительство скоростной автомобильной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, сооружение скоростного 47-километрового участка автотрассы "Западный скоростной диаметр" в "северной столице" и ряда платных дорог.

Представитель Европейского инвестиционного банка - органа, основанного Европейским союзом для содействия развитию, интеграции и сотрудничеству путем предоставления инвестиционных ссуд, Марк Лейстнер сказал, что его организация намерена участвовать в работе по расширению дорожных сетей России.

"Мы полагаем, что можем внести достойный вклад в развитие российских проектов частно-государственного партнерства. Мы очень надеемся, что поможем построить скоростную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом", - отметил Лейстнер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье