Рейтинг@Mail.ru
Лужков вдвое сократил сроки реставрации Московской консерватории - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков вдвое сократил сроки реставрации Московской консерватории

Читать в
Сроки реставрации Московской консерватории имени Чайковского будут сокращены с планируемых шести лет до трех, сообщил во вторник журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости, Ирина Гордон. Сроки реставрации Московской консерватории имени Чайковского будут сокращены с планируемых шести лет до трех, сообщил во вторник журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

"Консерватория будет объектом серьезной реконструкции и развития. Мы хотим всю работу сделать в течение трех лет. По плану, который консультанты нам дают, запланировано шесть лет", - сказал Лужков, подводя итоги встречи с министром культуры Александром Соколовым и профессорско-преподавательским составом консерватории, которая состоялась во вторник в Рахманиновском зале.

Со своей стороны, Соколов подчеркнул, что на этой встрече "обсуждались реальная перспектива, примерно рассчитанная на три года - за это время могут быть реализованы все те потребности, о которых говорили десятилетиями".

Отзываясь о проекте развития консерватории, мэр столицы отметил, что "в основе своей проект хорош".

"Я могу сказать, что одну из важных задач, которая была предметом нашего обостренного обсуждения - плохое состояние фундамента - уже удалось решить. Первый шаг уже сделан - она не развалится, а дальше все, что нужно построить и отреставрировать вне фундамента, будем решать", - отметил Лужков.

Говоря о планируемых изменениях, мэр отметил, что "в квартале, который должна занять консерватория после расширения, сейчас есть три здания, которые ей не принадлежат - сегодня мы обсудили, как их выкупить и передать их консерватории".

"Также мы обсудили возможности, как совместить концертную деятельность с преподавательской. Еще есть вопрос по общежитию, в котором на сегодняшний день сложились очень некомфортные условия. На мой взгляд, все те, кто принимал участие в обсуждении, поддержали этот проект, как вполне приемлемый", - сказал Лужков.

Министр культуры выразил свою радость в связи с тем, что "Юрий Михайлович подтвердил свое согласие войти в попечительский совет консерватории", которое он дал Соколову лично еще четыре года назад.

"Сегодня необходимо возродить попечительский совет, который не работал много лет. И в содружестве тех людей, которые показывают не только свое положительное отношение к консерватории и любовь к музыке, но и вкладывают в консерваторию свои организационные и финансовые ресурсы, совершенно очевидна перспектива консерватории на следующем этапе развития", - сказал министр культуры.

Здание Московской консерватории было построено в 1895-1901 годах и еще ни разу не подвергалось капитальному ремонту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала