Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"АрмРосгазпром" инвестирует $9,25 млн на расширение ПГХ в Армении

Компания "АрмРосгазпром" в течение трех лет инвестирует 9,25 миллиона долларов на расширение Абовянского подземного газохранилища в Армении.

ЕРЕВАН, 21 ноября - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Компания "АрмРосгазпром" в течение трех лет инвестирует 9,25 миллиона долларов на расширение Абовянского подземного газохранилища (ПГХ) в Армении, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе компании.

"Общий объем инвестиций в хранилище на период 2008-2010 годы составит 2,912 миллиарда драмов (9,25 миллиона долларов), из которых 800 миллионов драмов (2,5 миллиона долларов) предназначены для проведения комплексных геофизических работ и выполнения ремонтно-восстановительных работ на аварийных скважинах", - сказал представитель пресс-службы.

По состоянию на 1 ноября 2007 года фактический объем зарезервированного природного газа в Абовянской станции подземного хранения газа составил 110,4 миллиона кубических метров. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы на двух аварийных резервуарах.

По итогам текущего года объем хранения газа планируется довести до 120 миллионов кубометров, а в конце 2010 года емкость Абовянского газохранилища достигнет 150 миллионов кубометров природного газа.

Абовянское ПГХ является одним из главных элементов газотранспортной системы Армении, обеспечивающим энергетическую безопасность республики. Хранилище создано в 1962 году в отложениях каменной соли на глубине порядка 800-1000 метров и сегодня позволяет резервировать около 110 миллионов кубометров газа. При выходе из строя объектов газотранспортной системы станция в зависимости от времени года способна снабжать топливом важнейших потребителей Армении около двух месяцев.

ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет 580 миллионов долларов, акционеры - ОАО "Газпром" (57,59% акций), министерство энергетики Армении (34,7%) и нефтегазовая компания "Итера" (7,71%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%