Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве планируют отремонтировать около 14 тысяч жилых домов

Около 14 тысяч жилых домов в Москве планируют отремонтировать в ходе выполнения городской целевой программе по капремонту многоквартирных домов "Ответственным собственникам - отремонтированный дом" на 2008-2014 годы, которую депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении в среду.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Около 14 тысяч жилых домов в Москве планируют отремонтировать в ходе выполнения городской целевой программе по капремонту многоквартирных домов "Ответственным собственникам - отремонтированный дом" на 2008-2014 годы, которую депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении в среду.

"Согласно программе, в Москве до 2014 года будет проведен капитальный ремонт жилых домов, построенных и принятых в эксплуатацию до 1991 года, вступления в действие закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", и не определенных к сносу или реконструкции в течение последующих 10 лет", - рассказал редактор программы, первый заммэра Петр Бирюков.

Он отметил, что капремонт будет проводиться в двух направлениях - выборочный и комплексный ремонт.

"Комплексному капитальному ремонту подвергнется 1454 жилых дома, а выборочному ремонту без отселения жителей - 12 тысяч жилых домов", - сказал первый заммэра.

По его словам, в первую очередь капремонт будет проводиться в домах, в которых созданы товарищества собственников жилья и иные объединения собственников помещений, а также с наибольшей степенью износа конструктивных элементов на основании данных мониторинга Мосжилинспекции.

Кроме того, запланирован ремонт лифтов и газового хозяйства.

По информации Бирюкова, на реализацию программы по капремонту московского жилья всего планируется потратить около 490 миллиардов рублей из бюджета столицы.

Бирюков отметил, что средства на ремонт будут поступать также из федерального бюджета - 2 миллиарда рублей в год, которые планируется направлять на выборочный капремонт жилья в Москве.

Как ранее сообщил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Артур Кескинов, в зоне ответственности правительства Москвы - 27,5 тысячи жилых домов столицы. Из них около 1,2 тысячи определены к сносу, около 3,5 тысячи домов - с деревянными перекрытиями, состоянию которых уделяется особое внимание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей