Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалинской железной дороге реконструирован последний тоннель

Последний тоннель на Сахалинской железной дороге реконструировали с японского стандарта под российский, более широкий, общесетевой стандарт колеи.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 ноября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Последний тоннель на Сахалинской железной дороге реконструировали с японского стандарта под российский, более широкий, общесетевой стандарт колеи, сообщил РИА Новости пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский.

"Это последний тоннель на островной магистрали, оставшийся со времен оккупации южного Сахалина японскими военными. Как и вся колея на острове, он был построен в первой половине 20 века по существующим в Японии стандартам. Его сооружение началось в период 20-30-х годов при строительстве ветки вдоль западного побережья Сахалина между нынешним портом Холмск (Маока) и станцией Ильинск (Куссюнай)", - сказал Дащинский.

По его словам, за последние годы под общесетевой стандарт по линии Шахта-Ильинск реконструировали четыре действующих тоннеля, сооружены железнодорожные пути в обход еще четырех тоннелей.

"РЖД" с 2003 года ведет "перешивку" железнодорожной колеи на Сахалине с японского на общероссийский стандарт.

Проблема "перешивки" узкой /1067 миллиметров/ колеи на общероссийскую, шириной 1520 миллиметров колеи на Сахалине назрела уже давно. На российских предприятиях уже не выпускаются локомотивы для узкой колеи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%