Рейтинг@Mail.ru
Геотермальная электростанция на Итурупе вышла на стартовую мощность - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геотермальная электростанция на Итурупе вышла на стартовую мощность

Читать в
Океанская геотермальная станция на острове Итуруп, строительство которой завершилось в начале года и которая до сих пор обеспечивала лишь собственные нужды, вышла на стартовую мощность 2,5 мегаватта.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 ноября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Океанская геотермальная станция на острове Итуруп, строительство которой завершилось в начале года и которая до сих пор обеспечивала лишь собственные нужды, вышла на стартовую мощность 2,5 мегаватта, сообщил в понедельник РИА Новости замруководителя дирекции по реализации федеральной целевой программы "Курилы" Валерий Сордонов.

"Успешно проведенные пусконаладочные работы позволили вывести станцию на режим работы мощностью в 2,5 мегаватта. Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребность в электроэнергии Курильска и поселка Китовый. Запуск объекта позволил, полностью отказавшись от привозного топлива, обеспечить бесперебойную работу системы энергоснабжения и дал возможность пересмотреть в сторону удешевления тарифы для населения", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, представитель администрации Курильского района рассказал, что расширять мощности Океанской геотермальной станции планируется в три этапа. "На первом этапе предполагается обеспечить выработку 3,6 мегаватта, но такие показатели не смогут обеспечить электроэнергией весь район. На двух других этапах (до 2015 года) мощность предполагается увеличить до 12,0 мегаватта - такими возможностями обладает Океанское парогидротермальное месторождение", - уточнил он.

По словам представителя райадминистации, планируемые к 2015 году объемы производства позволят удовлетворить потребности в электроэнергии промышленных предприятий Курильска, будущего аэропорта "Итуруп" и решить в районе проблему теплоснабжения, отказавшись от привозного топлива.

Энергоснабжение Курильского района в настоящее время обеспечивают две основные дизель-электростанции (в Курильске и в Рейдово суммарной мощностью 4,0 мегаватта), а также ряд резервных объектов такой же мощностью. Эти объекты были построены в 1960-1970-е годы и уже выработали ресурс, в связи с чем на фоне растущего потребления участились перебои в электроснабжении.

"Стоимость работ по Океанской станции в этом году составляет около 300 миллионов рублей. Подрядчиком по общестроительным, дорожным работам и возведению фундамента является ЗАО "Гидрострой", по строительству кабельной линии и распределению электроэнергии в населенных пунктах - ООО "Дальэлектромонтаж", по оборудованию площадки энергоблоков на месторождении - ООО "Сахэлектромонтаж". Проектировщик - Новосибирский проектный институт", - добавил представитель райадминистрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала