Рейтинг@Mail.ru
Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина – Ресин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина – Ресин

Читать в
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин не исключает, что правительство города может подать в суд на бизнесмена Виктора Батурина в связи с его высказываниями в адрес столицы в интервью в газете «КоммерсантЪ».

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин не исключает, что правительство города может подать в суд на бизнесмена Виктора Батурина в связи с его высказываниями в адрес столицы в интервью в газете «КоммерсантЪ».

«Заявления господина Батурина являются лживыми. Они лживые потому, что из года в год, из месяца в месяц инвестиции в Москву как зарубежные, так и со стороны наших сограждан, растут. Увеличиваются и темпы строительства, причем увеличиваются в разы. Что еще надо говорить в этой ситуации?», - заявил Ресин в понедельник, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он подчеркнул, что «после того как наши (юристы правительства Москвы) юристы посмотрят и проверят заявления, опубликованные в статье, то правительство города может обратиться с иском в суд».

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» Батурин заявил, что он не рассматривает проекты недвижимости в Москве «в принципе», кроме «строительства собственного офиса».

«Москва в этом смысле бесперспективна. Она государство в государстве, живущее по принципу «сами вкладываем, сами зарабатываем». Она совершенно зациклена на себе, все спекуляции совершает внутри себя. В Москве все происходит по одной ей известным законам. Трудно даже прогнозировать, во что она может превратиться в ближайшие пять лет», - подчеркнул Батурин.

Он отметил, что жить в Москве «гораздо менее комфортно, чем в Ставрополе, Пензе или Рязани».

«Сейчас Москве требуются очень специфические услуги - банковские и экономические. Москва стала большой прачечной по отмыванию денег, это единственное, что она делает эффективно», - сказал Батурин.

Он указал, что «70% продовольствия в городе ввозное - импортное».

«Москва перестала быть русским городом. Розничный рынок в Москве поделен между иностранными компаниями, и Россия, надо сказать, этот рынок для себя потеряла», - заявил бизнесмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала