Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на недвижимость в Москве продолжат расти - Ресин

Стоимость квадратного метра жилья в Москве продолжит расти, хотя резкого увеличения цен в ближайшие полгода произойти не должно, заявил первый заместитель мэра столицы, глава стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Стоимость квадратного метра жилья в Москве продолжит расти, хотя резкого увеличения цен в ближайшие полгода произойти не должно, заявил первый заместитель мэра столицы, глава стройкомплекса Владимир Ресин, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

Сейчас квадратный метр жилья в Москве стоит в среднем свыше 4 тысяч долларов.
"Сейчас цены на недвижимость в Москве немного стабилизировались, хотя, к сожалению, и на высоком уровне. Мне хотелось бы сказать, что цены расти не будут, но я практик и сказать этого не могу", - сказал Ресин.

В связи с этим он напомнил, что в последнее время серьезно дорожает цемент и другие строительные материалы, что негативно влияет на конечную стоимость недвижимости.

"Цемент, другие ресурсы, земля - все, из чего состоит цена квадратного метра, дорожает, поэтому себестоимость строительства, конечно, будет расти,", - констатировал Ресин.

Тем не менее, глава стройкомплекса Москвы считает, что разрыв между продажной ценой и себестоимостью квадратного метра в столице все-таки очень большой, поэтому удорожание себестоимости не будет очень сильно влиять на конечные цены недвижимости, а будет влиять в первую очередь на сокращение прибыли строительных компаний.

"К сожалению, зачастую приобретение жилья используется как способ наживы", - посетовал в заключение Ресин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку