Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье для жителей Невельска, потерявших кров, распределено по жребию

Среди невельчан, оставшихся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения, проведена жеребьевка по распределению квартир.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 ноября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Среди невельчан, оставшихся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения, проведена жеребьевка по распределению квартир, сообщил РИА Новости мэр Невельского района Владимир Пак.

По его словам, среди 48 новоселов распределены квартиры в двух вновь построенных домах. Всего на сегодняшний день государственная комиссия по приемке жилья приняла в эксплуатацию три дома, построенных в Невельске.

"Заселение в новые дома начнется на следующей неделе. Таким образом, 72 семьи смогут жить в нормальных условиях", - сказал Пак.

Первые 24 семьи заселились в новые квартиры 8 ноября. Микрорайон для невельчан строят специалисты строительно-коммерческой фирмы "Сфера". Строительство домов в Невельске компания начала в конце августа.

По словам Пака, еженедельно в городе планируют сдавать по одному жилому дому. 25-30 ноября будет сдан и заселен дом, построенный специально для ветеранов войны и труда.

Как сообщил РИА Новости директор по производству строительно-коммерческой фирмы "Сфера" Игорь Бриттов, всего специалистами СКФ "Сфера" в Невельске возводится 15 домов. Это первая очередь, при завершении которой будет сдано 180 квартир. Эти дома будут введены в эксплуатацию в текущем году. Строители уже приступили к работам по второй очереди, отметил Бриттов.

В настоящее время, сказал он, подготовлены фундаменты для нескольких домов. Дома второй очереди будут с однокомнатными квартирами. В результате сдачи этой очереди, невельчане получат 192 однокомнатных квартиры и 24 квартиры двух- и трехкомнатных, сказал Бриттов.

По его словам, всего на строительных работах в Невельске задействовано около 450 специалистов фирмы и 80 единиц техники.

Новые дома состоят из двух блок-модулей сборного типа, в каждом - по 12 квартир.

Квартиры построены по европейскому варианту - с большим совмещенным санузлом и общей кухней-гостиной. Из 24 квартир - половина двухкомнатных площадью 54 квадратных метров каждая и половина трехкомнатных площадью 73 квадратных метра.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались почти 8 тысяч человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми