Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовится к открытию новый госпиталь для военных моряков в Вилючинске

В городе Вилючинске на Камчатке готовится к открытию новый госпиталь для моряков-подводников, строящийся по поручению президента РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 ноября - РИА Новости, Оксана Гусева. В городе Вилючинске на Камчатке готовится к открытию новый госпиталь для моряков-подводников, строящийся по поручению президента РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

Как отметил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, ознакомившийся с ходом строительства, "таких лечебных учреждений не было раньше не только на полуострове, но и, пожалуй, на Дальнем Востоке".

На месте старого двухэтажного госпиталя построены пятиэтажный лечебный корпус и 3-этажный вспомогательный блок. Госпиталь рассчитан на 105 коек, а входящая в него поликлиника - на 200 посещений в день.

На закупку новейшего медицинского оборудования для госпиталя было потрачено около 350 миллионов рублей. Врачи прошли переподготовку в столице.

"Сейчас завершается наладка медицинской техники, а в самом госпитале подходят к завершению отделочные работы. Ориентировочно 25 ноября госпиталь должен быть сдан в эксплуатацию", - сказал собеседник агентства.

Госпиталь для моряков-подводников в Вилючинске строится в рамках реконструкции социальной и боевой структуры крупнейшей базы российских атомных крейсеров на Дальнем Востоке. В городе, по поручению президента России, построен современный аквапарк, ведется реконструкция жилья для военнослужащих, дома офицеров, матросского клуба.

В целом, на совершенствование инфраструктуры базы подводных лодок на Камчатке планируется израсходовать более девяти миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума