Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Татарстане планируют повысить уровень газификации республики до 100%

Уровень газификации в Татарстане превышает сегодня 97%, а 100-процентной газификации республика достигнет через два года, заявил в четверг премьер-министр региона Рустам Минниханов.

КАЗАНЬ, 15 ноября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Уровень газификации в Татарстане превышает сегодня 97%, а 100-процентной газификации республика достигнет через два года, заявил в четверг премьер-министр региона Рустам Минниханов.

"На сегодня уровень газификации в республике составляет в городах 99,6%, а в сельской местности - 97%", - сказал Минниханов в ходе конференции финансово-экономических служб ОАО "Газпром" в Казани.

Как отметил Минниханов, долги, которые существовали у Татарстана перед "Газпромом" в конце 90-х годов, были полностью реструктурированы. В счет этих долгов республика сумела построить газопровод и практически решить проблему газификации. Сегодня "Газпрому" представлена дополнительная программа газификации в рамках реализации нацпроекта "Комфортное жилье".

"Есть еще ряд других региональных программ, которые позволяют нам и на будущее обеспечить надежным газоснабжением всю республику", - добавил премьер-министр Татарстана.

Достичь 100-процентной газификации республики, по словам Минниханова, планируется через два года. Уровень газификации в республике на начало года составлял порядка 92%.

Как заявлял в ходе визита в Татарстан в мае нынешнего года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, компания выделит Татарстану 670 миллионов рублей на два года для завершения программы газификации. "Тогда мы сможем сказать, что Татарстан - это первый субъект Российской Федерации, где полностью завершена программа газификации",- отмечал Миллер.

В сентябре 2007 года правительство Татарстана и ОАО "Газпром" подписали договор о газификации республики. Татарстан в соответствии с подписанным документом будет обеспечивать полную и своевременную оплату денежными средствами текущие поставки газа потребителям. "Газпром", в свою очередь, обязуется поставлять газ в республику в полном объеме, в соответствии с достигнутыми договоренностями. Договор подписан сроком на пять лет.

Татарстану для стабильного развития промышленности ежегодно требуются порядка 15 миллиардов кубометров газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд