Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило софинансирование из инвестфонда РФ 4-х проектов

Правительственная комиссия в четверг одобрила софинансирование из инвестиционного фонда РФ в размере 47 миллиардов рублей четырех инфраструктурных проектов, сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Правительственная комиссия в четверг одобрила софинансирование из инвестиционного фонда РФ в размере 47 миллиардов рублей четырех инфраструктурных проектов, в том числе разработку проектно-сметной документации для строительства платной автодороги Москва - Санкт-Петербург и скоростной железной дороги Санкт-Петербург - Хельсинки, сообщил по итогам заседания глава комиссии, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Первый из этих двух проектов продолжает автомобильную трассу Москва - Санкт-Петербург, строительство участка которой с 15-го по 58-й километр правительственная комиссия одобрила ранее.

Проект организации скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург - Хельсинки ОАО "РЖД" подготовило еще год назад, однако тогда он не прошел конкурсный отбор и был отправлен на доработку. Проект предусматривает также строительство отдельной железнодорожной ветки для грузового сообщения между портами Усть-Луга, Приморск и Высоцк.

"Все проекты одобрены. Правда, ни один проект не прошел без поправок. Но суть проектов не меняется", - сказал Козак.

Таким образом, по его словам, на сегодняшний день одобрены уже 16 проектов, которые будут финансироваться из инвестфонда.

Комиссия одобрила также в четверг комплексные проекты "Южная Якутия" и "Урал промышленный - Урал Полярный".

Проект комплексного развития Южной Якутии предусматривает строительство гидроэлектростанции мощностью 1,6 тысячи мегаватт, предприятий по добыче урана, угледобывающей шахты, двух комбинатов по добыче железной руды и двух предприятий газохимии. По словам президента Якутии Вячеслава Штырова, подготовка документации по этому проекту уже началась и должна завершиться в 2009 году, после чего Корпорация развития Южной Якутии (учредители - РАО ЕЭС, "Газпром" и АЛРОСА), являющаяся инициатором этого проекта, направит заявку на реализацию соответствующей программы.

Другой крупный комплексный проект - "Урал промышленный - Урал Полярный" - подготовлен при участии партии "Единая Россия". Спикер Госдумы, лидер единороссов Борис Грызлов ранее сообщал, что общая стоимость проекта, который предусматривает добычу полезных ископаемых в Заполярье и их переработку на уральских промышленных предприятиях, предварительно оценивается в 600 миллиардов рублей.

Козак уточнил, что пока речь идет о финансировании разработки проектно-сметной документации этих четырех одобренных проектов. Из инвестфонда на эти цели будет направлено 47 миллиардов рублей, еще 43 миллиарда рублей будут привлечены из бюджетов регионов и за счет частного капитала.

Общая стоимость реализации указанных проектов превышает 1,2 триллиона рублей, в том числе 422 миллиарда рублей из инвестфонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы