Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В брянском райцентре Клинцы открылся новый спорткомплекс

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем в четверг открыл губернатор Брянской области Николай Денин в районном центре Клинцы, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС.

БРЯНСК, 15 ноября - РИА Новости. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем в четверг открыл губернатор Брянской области Николай Денин в районном центре Клинцы, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.

"Клинцы относятся к зоне, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому занятия спортом для местных жителей особенно важны. Строительство этого комплекса началось еще в 1991 году, но впоследствии было заморожено из-за отсутствия средств. Работы возобновили только в прошлом году", - цитирует пресс-служба слова Денина на церемонии открытия.

По словам собеседника агентства, всего на строительство спорткомплекса было выделено 76,8 миллиона рублей, из них 47,7 миллиона рублей из областного, 29,1 миллиона рублей - из федерального бюджета.

"Комплекс включает в себя стадион с трибунами на 960 мест, футбольное поле, тренажерные залы, в которых приспособлены для занятий настольным теннисом, борьбой, баскетболом, волейболом, легкой атлетикой и другими видами спорта. Всего в центре одновременно смогут заниматься более ста человек", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что футбольное поле, находящееся при спорткомплексе, оснащено искусственным покрытием. "Играть на земле здесь не всегда безопасно из-за заражения радиацией. Поэтому власти области выделили 60 миллионов рублей на выемку зараженного грунта под стадион и под беговые дорожки. На само покрытие было потрачено 8,5 миллиона рублей, выделенных частными инвесторами", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы