Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине открывают новый мост, построенный взамен японского

Последний мост, построенный японцами в начале прошлого века на автодороге Южно-Сахалинск-Оха, заменили на российский.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Последний мост, построенный японцами в начале прошлого века на автодороге Южно-Сахалинск-Оха, заменили на российский, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления автомобильных дорог Сахалинской области Павел Потырлыу.

По его словам, торжественное открытие нового моста состоится в среду.

"Новый мостовой переход на участке дороги в районе села Поречье Макаровского района построен за 19 месяцев. Финансирование объекта было совместным: 179 миллионов рублей поступило из федерального бюджета, 119 миллионов рублей - от компании "Сахалин Энерджи", 2 миллиона рублей на проектную документацию выделил областной бюджет", - сказал Потырлыу.

Он отметил, что протяженность нового мостового перехода через реку Лесная составляет 1,9 километра, в том числе сам мост - 140 метров.

"Старый японский мост постройки 20-х годов прошлого века после небольшого ремонта станет пешеходным. И будет одним из свидетельств "японского периода" в истории Сахалина", - сказал Потырлыу.

Как сообщил РИА Новости начальник отдела управления автомобильных дорог Сахалинской области Андрей Малинский, со времен губернаторства Карафуто на Сахалине осталось около 15 японских мостов. Губернаторство Карафуто в составе Японии было создано весной 1907 года на территории Сахалина южнее 50-й параллели. Капитуляция Японии в войне на Тихом океане в сентябре 1945 года означала крах Карафуто как провинции Японской империи.

"Всего во время "японского" периода на Сахалине было построено несколько десятков мостов. Все они располагались в Южно-Сахалинске, Долинском, Макаровском, Поронайском и Смирныховском районах", - сказал Малинский.

По его словам, в следующем году еще три японских моста исчезнут.

Все мосты, хотя и 20-х годов постройки, но достаточно хорошо сохранились и до сегодняшних дней. Однако время берет свое, и с современной нагрузкой старые мостовые переезды не справляются, отметил Малинский.

Он добавил, что менять японские постройки начали еще в 70-е годы 20-го века. До наших дней заменили уже более половины из них. "Но не всегда новострой был лучше старого. Например, замена моста через реку Сова в Холмском районе оказалась крайне неудачной: в отличие от японской постройки 60-летней давности российский переход не простоял и десяти лет. Сейчас объект вновь перестраивают", - сказал Малинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе