Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обвиняет "Оренбургнефть" в нарушении правил аренды земель

Прокуратура Оренбургской области установила факт передачи ОАО "Оренбургнефть" участков из земель сельскохозяйственного назначения, не прошедших государственный кадастровый учет.

ОРЕНБУРГ, 14 ноября - РИА Новости. Прокуратура Оренбургской области установила факт передачи ОАО "Оренбургнефть" участков из земель сельскохозяйственного назначения, не прошедших государственный кадастровый учет, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора региона Галина Майорова.

"Сорочинской межрайонной прокуратурой была проведена результативная проверка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды и недропользовании в деятельности органов местного самоуправления "Сорочинский район" и хозяйствующих субъектов", - сказала Майорова.

В частности, установлено, что администрацией района были изданы распоряжения о выделении и предоставлении участков из земель сельскохозяйственного назначения, не прошедших государственный кадастровый учет, НГДУ "Сорочинскнефть" (нефтегазодобывающее управление ОАО "Оренбургнефть" - дочерней компании ТНК-ВР в регионе) и ряду других недропользователей в аренду на 11 месяцев и 30 дней.

"Участки из земель сельскохозяйственного назначения передавались под бурение скважин, прокладывание трубопроводов, проведение подъездных путей, то есть для целей, не связанных с сельскохозяйственной деятельностью. При этом перевод указанных земель из категории сельскохозяйственных в категорию земель промышленности не осуществлялся", - добавила Майорова.
Она пояснила, что в соответствии с законом области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" минимальный срок аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий - пять лет, и в соответствии со статьей 26 Земельного кодекса РФ договор аренды земельных участков подлежит государственной регистрации, которая, как показала проверка, в ряде случаев не осуществлялась.

Всего в ходе проверки были выявлены 37 распорядительных документов администрации, противоречащих требованиям федерального законодательства. Кроме того, по результатам проверки Сорочинским межрайонным прокурором были выявлены 238 нарушений закона, опротестованы 37 незаконных правовых актов, внесены четыре представления должностным лицам и возбуждены два административных производства в отношении виновных лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%