Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ключи от новых квартир вручены в Казани милиционерам-новоселам

Ключи от 106 квартир вручили министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и президент Татарстана Минтимер Шаймиев сотрудникам правоохранительных органов республики в среду в Казани.

КАЗАНЬ, 14 ноября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Ключи от 106 квартир вручили министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и президент Татарстана Минтимер Шаймиев сотрудникам правоохранительных органов республики в среду в Казани.

"Безусловно, для того, чтобы нести службу, выполнять ответственные задачи, стоящие перед сотрудниками правоохранительных органов, необходимы условия. И здесь, в Татарстане для создания таких условий делается очень многое", - сказал Нургалиев на торжественной церемонии вручения ключей в микрорайоне "Солнечный город".

В республике за последние десять лет построены 13 многоквартирных домов для сотрудников, созданы новые рабочие места, решены вопросы оснащения органов внутренних дел самой современной техникой. Все это, по словам министра, позволяет адекватно реагировать на такие явления, как экстремизм и терроризм.

Как отметил президент Татарстана, в республике в последние годы существенно изменилось отношение к правоохранительным органам.

"Благодаря активной деятельности органов правопорядка люди успокоились. Если еще несколько лет назад вопрос собственной безопасности был для людей самым актуальным, то сегодня, согласно опросам общественного мнения, он отошел на 4-5 место. Это показатель работы правоохранительных органов. И мы в долгу не останемся", - сказал он.

По словам главы региона, сегодня "городок для милиционеров" строится и в Набережных Челнах, меньше чем через год сотрудники правоохранительных органов автограда также смогут въехать в новые квартиры. Руководство республики, все главы городов и районов, как отметил Шаймиев, намерены и дальше создавать все необходимые условия для личного состава МВД.

Строительство микрорайона "Солнечный город", где милиционеры получили 58 квартир, было начато два года назад. Проект реализуется за счет средств негосударственного инвестора, по договоренности с которым МВД республики получает часть жилого фонда микрорайона. Полностью жилой комплекс будет построен в 2009 году. В течение трех лет новые квартиры здесь получат около 600 сотрудников правоохранительных органов республики. В микрорайоне будут действовать аптека, молочная кухня, узел связи, магазины, две школы и семь детских дошкольных учреждений. На территории комплекса планируется разместить гостиничный, торгово-развлекательный, спортивно-оздоровительный комплексы с гаражами и автозаправочную станцию.

Жилой дом на проспекте Победы, где новоселье справили еще 48 семей милиционеров, строился с 2000 года. Строительство осуществлялось за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также инвестиций Государственного жилищного фонда при президенте республики Татарстан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Водолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссе