Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Приамурья жалуются Путину на медленную выдачу жилсертификатов

Жители Амурской области, в июле пострадавшие от наводнения из-за резкого сброса воды на Зейской ГЭС, жалуются президенту России Владимиру Путину на затянувшуюся выдачу жилищных сертификатов.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Жители Амурской области, в июле пострадавшие от наводнения из-за резкого сброса воды на Зейской ГЭС, жалуются президенту России Владимиру Путину на затянувшуюся выдачу жилищных сертификатов, сообщает управление президента по работе с обращениями граждан.

Жители Амурской области подчеркивают также, что стоимость жилищных сертификатов "не равноценна площади утерянного в результате затопления жилья, а разъяснения местных властей невразумительны", говорится в сообщении управления, размещенном во вторник на сайте Кремля.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков 3 октября поручил Минфину выдать в этом году правительству Амурской области 141 государственный жилищный сертификат для предоставления их гражданам, лишившимся жилья в результате наводнения, которое произошло в июле 2007 года на территории города Зея и села Овсянка Зейского района Амурской области.

В середине июля из-за сбросов воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после продолжительных ливней, подтопило город Зея, села Овсянка, Заречная Слобода, Александровка, Алексеевка и Бомнак Зейского района.

Спасатели эвакуировали из зоны подтопления почти 500 человек, около 80 семей лишились жилья. В результате наводнения повреждены дороги, мосты, теплотрассы, водовод.

Только через месяц вода ушла из подтопленных домов. Ущерб от наводнения составил 630 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац