Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве введена в эксплуатацию вторая очередь ТЭЦ "Международная"

В столице в субботу введена в эксплуатацию вторая очередь строительства ТЭЦ "Международная" электрической мощностью 121 мегаватт и тепловой мощностью 205 гигакаллорий в час.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. В столице в субботу введена в эксплуатацию вторая очередь строительства ТЭЦ "Международная" электрической мощностью 121 мегаватт и тепловой мощностью 205 гигакаллорий в час, которая будет осуществлять электро-и теплоснабжение нового делового района Москвы - международного делового центра "Москва-Сити".

"Очень приятно говорить, когда тебя пытается перекрыть шум от работающих турбин. Я хочу поздравить и инвесторов, и строителей, и персонал с этой победой", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков на торжественном открытии теплоэнергоподстанции.

Он отметил, что вторая очередь строительства ТЭЦ "Международная" , использующая парогазовый цикл, сооружена на базе двух газотурбинных установок электрической мощностью 45,6 мегаватт каждая и тепловой теплосекционной турбины мощностью 30 мегаватт. На станции дополнительно установлен пиково-резервный водогрейный котел мощностью 130 гигакаллорий в час.

Мэр добавил, что все оборудование, установленное на станции, отвечает современным мировым стандартам в области электроэнергетики по эффективности и, что очень важно в условиях городского строительства, стандартам экологической безопасности,
По его словам, строительство полноценной современной электроподстанции с таким высоким КПД - более 52% - осуществлено впервые за столь короткий срок (17 месяцев). Обычный срок строительства подобных станций в мировой практике составляет порядка 30 месяцев.

Лужков уточнил, что уникальность теплоэнергоподстанции состоит также в том, что она построена в условиях плотной городской застройки и занимает только 1,9 гектара, что значительно меньше выделяемых обычно под строительство таких станций 10 гектаров. Площадь зданий и сооружений электроподстанции не намного больше общей площади земельного участка.

Мэр добавил, что введение в эксплуатацию ТЭЦ "Международная" позволит пройти грядущую зиму без ограничений электроэнергии. "Это хорошее вложение, которое было обеспечено в короткое время в потенциал городской энергетики", - заявил Лужков.

Тем не менее, столичный градоначальник сообщил, что в связи с постоянным развитием Москвы ежегодная потребность в новых мощностях электроэнергии составляет порядка 700 мегаватт.
"Я рассчитываю, что в ближайшее время мы пойдем на то, чтобы поддержать строительство третьей и четвертой очереди ТЭЦ "Международная", - заключил Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце