Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве мини-метро строить не будут - пресс-служба метрополитена

Московский метрополитен опроверг информацию о строительстве в столице линии мини-метро, появившуюся в понедельник в ряде СМИ.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Московский метрополитен опроверг информацию о строительстве в столице линии мини-метро, появившуюся в понедельник в ряде СМИ.

"В Москве не будут строить линию мини-метро. И нам непонятно, откуда появилась информация о строительстве линии мини-метро, которая должна пройти от станции "Международная" до "Савеловской" и соединить несколько веток столичного метрополитена", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы столичной подземки.

По его словам, когда началось проектирование участка от станции "Киевская" до станции "Деловой центр" и "Международная", то изначально планировалось, что это будет линия мини-метро.

"Однако затем от этой идеи отказались. Так как это бы получилась по сути детская железная дорога с небольшими тоннелями, маленькими поездами, а наш пассажиропоток не рассчитан на это. В результате от "Киевской" до "Международной" построили обычное метро", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Согласно утвержденному правительством Москвы плану метростроения, планируется построить третий контур, то есть линию обычного метро, соединяющую несколько разных веток подземки. "Не известно, будет ли это вторая кольцевая линия или только небольшой участок", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в плане метростроения намечено строительство линии обычного метро от Московского международного делового центра, причем, пока не известно, как пойдет линия - от станции "Деловой центр" или "Международная".

"Через Шмидтовскую набережную ветка должна будет продлиться до станции "Полежаевская", а через Ходынку выйти на метро "Динамо", а оттуда - к "Савеловской", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, о сроках начала строительства этой линии пока ничего не известно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза