Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая автодорога разгрузит улицы Красноярска от транспорта в 2008 г

Автодорога "Верхняя Бирюса - Зеледеево - Ибрюль" в Красноярске, которая позвозит разгрузить городские улицы от транзитного транспорта, полностью откроется осенью 2008 года

КРАСНОЯРСК, 9 ноября - РИА Новости, Людмила Заборцева. Автодорога "Верхняя Бирюса - Зеледеево - Ибрюль" в Красноярске, которая позвозит разгрузить городские улицы от транзитного транспорта, полностью откроется осенью 2008 года, сообщил журналистам начальник краевого управления автомобильных дорог Сергей Зяблов.

"В 2007 году по графику планировалось запустить 17 из почти 35 километров трассы, то есть два из четырех пусковых комплекса. Однако из-за ухудшения погодных условий сейчас полностью готов к эксплуатации один пусковой комплекс", - сказал Зяблов.

С 2003 года - момента запуска в эксплуатацию - дорога оставалась покрытой щебнем, и водители предпочитали не пользоваться ею. Как предполагается, в перспективе трасса будет востребована.

"Во-первых, Дивногорская трасса сейчас перегружена - машины из Хакасии стоят на ней по пять часов. А во-вторых, и это самое главное, мы хотим пустить по Зеледеевской трассе большегрузный транспорт на юг. Это улучшит экологическую ситуацию в Красноярске, снизит аварийность, расширит пропускную способность городских улиц. Сейчас, к сожалению, большая часть транзитного транспорта следует через Красноярск", - сказал первый заместитель мэра города Виталий Бобров.

На двух из четырех пусковых комплексах автодороги "Верхняя Бирюса - Зеледеево - Ибрюль" уже освоено 200 миллионов рублей. Общая стоимость автодороги оценивается в 600,453 миллиона рублей.

В 2007 году краевая администрация подписала соглашение с Росавтодором на принципах софинансирования. 70% средств выделит федеральный бюджет, 30% - бюджет края.

После запуска автодорога сможет пропускать примерно 2-2,5 тысячи машин в сутки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня