Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королева Великобритании открыла после реконструкции вокзал в Лондоне

Королева Великобритании Елизавета Вторая во вторник вечером открыла один из красивейших вокзалов британской столицы Сент-Панкрас, долгое время находившийся на реконструкции.

ЛОНДОН, 7 ноября - РИА Новости, Наталия Шмакова. Королева Великобритании Елизавета Вторая во вторник вечером открыла один из красивейших вокзалов британской столицы Сент-Панкрас, долгое время находившийся на реконструкции, передает корреспондент РИА Новости.

Около 19 часов по Гринвичу (22.00 мск) королева в сопровождении своего супруга - герцога Эдинбургского Филиппа - прибыла на международную станцию Сент-Панкрас, с которой уже 14 ноября по новой скоростной железнодорожной ветке, соединяющей Лондон и туннель под Ла-Маншем, в Париж и Брюссель отправятся поезда "Евростар". До этого времени все составы прибывали на вокзал Ватерлоо.

После торжественной церемонии, во время которой королева открыла памятную табличку, на новый вокзал Сент-Панкрас прибыли три поезда, машинисты которых были представлены главе государства.
Реконструкция сильно пострадавшего во время Второй мировой войны вокзала, шедевра архитектуры викторианской эпохи, началась в 2001 году и обошлась в 800 миллионов фунтов стерлингов.

В результате проделанных работ Сент-Панкрас стал современнейшим терминалом 21-го века. Вокзал оборудован по последнему слову техники, начиная от возможности беспроводного выхода в интернет через Wi-Fi и заканчивая уникальным потолком, который состоит из 18 тысяч самоочищающихся стекол. Скоротать время перед отправлением поезда пассажиры смогут в баре, где подают шампанское и другие напитки, а длина самой длинной в Европе барной стойки составляет 90 метров.

Кроме того, благодаря скоростной трассе, время в пути между Лондоном и Брюсселем сократилось на 20 минут и теперь составляет 1 час 43 минуты. Также сократилось и время прохождения другого популярного маршрута - Лондон-Париж. Вместо 2 часов 35 минут пассажиры теперь будут находиться в пути лишь немногим более двух часов.

Планируется, что вокзал будет ежегодно принимать до 45 миллионов человек. Шесть его платформ отведены для "Евростара", три - для скоростных поездов и две - для поездов внутреннего сообщения.

Кроме того, Сент-Панкрас находится в легко доступном для пассажиров месте - рядом с ним расположена станция метро, где сходятся шесть линий лондонской "подземки", а также еще один железнодорожный вокзал Кингс-кросс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей