Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может привлечь японские компании к строительству желдороги

Россия намерена при реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Нижний Новгород использовать японские технологии скоростных поездов "Синкансэн".

ТОКИО, 7 ноября - РИА Новости, Василий Пушков. Россия намерена при реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Нижний Новгород использовать японские технологии скоростных поездов "Синкансэн", сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Реализация проекта высокоскоростной магистрали (Москва - Нижний Новгород) является важным стимулирующим фактором регионального развития, в первую очередь, за счет роста деловой активности и объединения бизнес-потенциалов регионов, а также повышения мобильности населения и бизнеса", - сказал он на открывшейся в среду в Токио Второй российско-японской конференции по строительству высокоскоростной железной дороги.

По разным оценкам, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Нижним Новгородом и Москвой может быть реализовано уже к 2012-2014 годам. Ее стоимость составит около 330 миллиардов рублей. В соответствии с проектом, новая дорога позволит сократить время пребывания в пути до 1,5 часов. В настоящее время поезда следуют по маршруту Москва - Нижний Новгород не менее 4,5 часов.

"Ознакомившись с хорошо зарекомендовавшей себя в ходе длительного периода эксплуатации технологией "Синкансэн", считаю, что наступил период начать изучение возможностей ее адаптации к российским условиям на уровне технических специалистов", - заявил он.

Шанцев высказал мнение, что строительство высокоскоростной магистрали окажет позитивное воздействие на темпы социально-экономического роста сразу четырех российских регионов: Московской, Нижегородской, Владимирской областей и города Москвы.

На базе новой железной дороги, подчеркнул нижегородский губернатор, может быть создан такой механизм перевозок, благодаря которому "международный аэропорт Нижнего Новгорода фактически приобретет значение восточного аэропорта Москвы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей