Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион в Донецке обойдется "Шахтеру" в 1,5 раза дороже намеченного

Турецкая компания "ENKA", ведущая строительство нового стадиона ФК "Шахтер" в Донецке, предъявила заказчику претензии на увеличение стоимости выполненных работ почти в полтора раза.

ДОНЕЦК, 7 ноября - РИА Новости, Анна Иванова. Турецкая компания "ENKA", ведущая строительство нового стадиона ФК "Шахтер" в Донецке, предъявила заказчику претензии на увеличение стоимости выполненных работ почти в полтора раза, сообщил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

"Компания "ENKA" пару дней назад пришла к нам и предъявила, что затраты по строительству стадиона увеличились на 72 миллиона долларов, и они хотели бы эти 72 миллиона получить. Но в основе наших взаимоотношений лежит контракт, которым обусловлена точная цифра контракта - 185 миллионов долларов, и, собственно, из-за этого приглашалась всемирно известная компания, которая нам гарантировала, что именно за эти деньги они построят тот стадион, который нам надо", - сказал Палкин на пресс-конференции в Донецке во вторник.

При этом он отметил, что ФК "Шахтер" намерен провести переговоры с компанией "ENKA" по этому вопросу. "Я надеюсь, мы консенсус с ними найдем, нивелируем все проблемы и закончим стадион к концу июля (2008 года), - сказал Палкин, добавив, что стройка продолжается согласно плану.

Контракт ФК "Шахтер", президентом которого является самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, с ENKA Construction& Industri Co., Inc. был подписан в июне 2006 года. В портфеле компании - аэропорты, торговые и деловые центры, гостиницы. Среди них такие проекты, как Павелецкая Плаза (Москва), Международный дом музыки, реконструкция здания российского парламента, аэропорт "Шереметьево-3", нефтеперерабатывающие комплексы "Сахалин-I" и "Сахалин-II".

Стадион ФК "Шахтер" будет задействован в матчах чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет на Украине и в Польше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособом