Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Камчатки планируют обновить туристическую инфраструктуру

Власти Камчатского края планируют создание современной спортивно-туристической инфраструктуры в районе Авачинского вулкана.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 ноября - РИА Новости, Оксана Гусева. Власти Камчатского края планируют создание современной спортивно-туристической инфраструктуры в районе Авачинского вулкана, расположенного в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

"По поручению губернатора Алексея Кузьмицкого планируется возобновить строительство линии электропередачи, ведущей к базе "Авачинский перевал". Это позволит развивать в районе вулкана туристско-спортивную инфраструктуру, в том числе оборудовать современную "гондольную дорогу", - сказал собеседник агентства.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей и туризма администрации области Тамары Тутушкиной, протяженность линии электропередачи (ЛЭП) должна составить около 16 километров. Планируется произвести корректировку проектно-сметной документации по реконструкции ЛЭП для туристско-спортивных нужд и подготовить бизнес-план по развитию инфраструктуры в районе Авачинского вулкана.

Прокладка ЛЭП к Авачинскому вулкану была начата в начале 1990-х годов, однако из-за отсутствия финансирования работы пришлось остановить.

"При этом туристский потенциал этой территории огромен. Снежный покров там сохраняется в течение восьми месяцев. Ежегодно Авачинский вулкан посещают несколько тысяч любителей активного отдыха, горнолыжников, сноубордистов" - пояснил представитель администрации.

В настоящее время в районе Авачинского перевала действуют две туристические базы, получающие электроэнергию от генераторов. Работавшая здесь база Школы олимпийского резерва по подготовке горнолыжников практически перестала существовать.

В администрации края считают, что наличие централизованного энергоснабжения позволит активнее развивать в этом районе туристическую и спортивную инфраструктуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 года