Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газифицировано первое село Горного улуса Якутии

Первым населенным пунктом Горного улуса Якутии, куда пришел газ, стало небольшое село Бяс-Кюель.

ЯКУТСК, 1 ноября - РИА Новости. Первым населенным пунктом Горного улуса Якутии, куда пришел газ, стало небольшое село Бяс-Кюель, сообщил в четверг РИА Новости представитель администрации президента республики.

"Два года назад президент Якутии Вячеслав Штыров во время встречи с жителями этого села обещал, что Бяс-Кюель станет первым газифицированным населенным пунктом улуса. Свое слово глава республики сдержал", - отметил собеседник агентства.

С приходом газа жителей Бяс-Кюеля поздравил президент Якутии Вячеслав Штыров, который лично зажег символический факел в центре села.

По словам собеседника агентства, в селе живут 650 человек. Голубое топливо поступает в 54 жилых дома, еще 40 домов планируется газифицировать до конца 2007 года.

"Практически все дома Бяс-Кюеля отныне будет отапливать котельная, работающая на природном газе, так что селяне забудут о заготовке дров", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в дирекции "Стройсельгазификация", строительство магистрального газопровода на территории Горного улуса ведется в рамках республиканской программы газификации населенных пунктов Якутии. Завершить газификацию района планируется в 2011 году.

"Прокладывать газопровод в этом улусе пришлось в сложных условиях, приходилось преодолевать многочисленные топи, болота, озера, реки. Но результатами работы довольны", - сообщил представитель дирекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году