Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг обманутых дольщиков прошел в Москве на Горбатом мосту

Митинг обманутых дольщиков прошел в Москве на Горбатом мосту.

МОСКВА, 31 октября- РИА Новости. Митинг обманутых дольщиков прошел в Москве на Горбатом мосту, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Собравшиеся протестовали против затягивания строительства жилых домов в подмосковном городе Щербинка. Митинг был разрешен столичными властями.

По оценке корреспондента РИА новости, на мероприятии собралось около 400 человек.

Обманутые соинвесторы держали в руках плакаты, на которых было написано: «Щербинка - две тысячи бездомных семей», «Долой обман в Щербинке!», «Мэр Щербинки - петля на шее соинвесторов», «Щербинка - это нерожденные дети».

Как рассказали РИА Новости митингующие на Горбатом мосту соинвесторы, многие плакаты обманутых дольщиков направлены против мэра Щербинки Сергея Тубинина, так как «он самоустранился от проблемы обманутых соинвесторов».

«Между тем, именно Тубинин подписывал контракт с компанией «Стройметресурс», которая должна была построить наши дома, и выделял этой компании землю», - отметил один из обманутых дольщиков по имени Вячеслав.

Представитель инициативной группы обманутых соинвесторов подмосковной Щербинки Елена Епур уточнила в интервью РИА Новости, что 26 октября обманутые дольщики обратились с письмами в правительство Московской области, министерство строительства Подмосковья, премьер-министру России Виктору Зубкову и министру регионального развития Дмитрию Козаку.

«В письмах содержалось единственное требование - достроить наши дома и позволить нам вселиться в них. А для этого необходимо, чтобы право строительства наших домов официально перешло от компании «Стройметресурс» к компании «СУ-155», которая взялась достраивать наши дома в Щербинке», - сообщила она.

По словам Епур, акция обманутых соинвесторов вызвана тем, что «СУ-155» ведет строительство домов обманутых дольщиков очень вяло».

«К строительству двух домов компания вообще не приступала. Мы не знаем, перезимуют ли каркасы недостроенных домов еще одну зиму и не останемся ли мы у разбитого корыта», - подчеркнула собеседница агентства.

Она напомнила, что люди ждут своих квартир «уже шестой год».

«Нам не объясняют официально причины задержки строительства наших домов, но в неофициальных беседах говорят, что она вызвана тем, что все силы «СУ-155» брошены на строительство жилья в Щербинке жилья для военнослужащих, которое ведется по программе московского правительства. Но среди нас, обманутых соинвесторов, тоже есть семьи военных», - подчеркнула Епур.

В пресс-службе «СУ-155» РИА Новости пояснили, что компания «уже сдала два объекта по программе обманутых дольщиков в Москве по адресам Щелковское шоссе, 18 и Никитинская улица, 31 и выполнила в срок все взятые на себя обязательства».

«Что касается объектов в Щербинке, то компания ведет дострой шести корпусов - пяти многосеционных от 400 до 470 квартир в каждом и один дом - «башня». В общей сложности - более 2000 квартир. На данный момент проведены работы по ревизии и экспертизе, так как корпуса три года простояли под открытым небом», - сообщили в пресс-службе «СУ-55».

По словам представителя пресс-службы компании в настоящее время «работы ведутся на четырех корпусах из шести - номер четыре, пять и семь», на очереди еще два корпуса.

«Самая важная проблема сейчас - это юридическое оформление процесса достроя: работа с инвестконтрактами, с обязательствами, с договорами, с каждым конкретным соинвестором и так далее. Решение подобных юридических вопросов находится исключительно в компетенции местных властей и администрации. Сейчас в Щербинке работа по юридическому сопровождению этой проблемы идет, и мы надеемся, что она будет решена администрацией города в ближайшее время», - сказали в пресс-службе «СУ-155».

На митинге обманутых соинвесторов Щербинки присутствовали представители министерства строительства Московской области, но выступать перед обманутыми дольщиками они отказались.

Ранее пресс-служба губернатора Московской области распространила заявление о том, что приостановка некоторыми московскими строительными компаниями своей деятельности на объектах обманутых соинвесторов в Подмосковье, похожа на спланированную акцию, «которая, безусловно, приведет к социальной напряженности, затянет сроки окончания строительства и вселения пострадавших людей в собственные квартиры».

В официальном заявлении объединенного пресс-центра комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы в ответ на заявление пресс-службы губернатора Подмосковья, подчеркивается, что столичные строители считают провокацией обвинение в отказе возводить жилые дома для обманутых дольщиков Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%