Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье нашли виновных задержки сдачи жилья обманутых вкладчиков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье нашли виновных задержки сдачи жилья обманутых вкладчиков

Читать в
Некоторые московские строительные компании намеренно затягивают сроки ввода в эксплуатацию расположенных на территории Подмосковья жилых домов для обманутых соинвесторов.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Некоторые московские строительные компании намеренно затягивают сроки ввода в эксплуатацию расположенных на территории Подмосковья жилых домов для обманутых соинвесторов, говорится в заявлении пресс-службы губернатора Московской области, поступившем в РИА Новости во вторник.

"В последнее время некоторые строительные компании, зарегистрированные в Москве, начали приостанавливать свою деятельность на объектах в Московской области. Эта тенденция наблюдается в городах Щербинка, Красногорск, Балашиха и в ряде других муниципальных образованиях региона. Причем, большинство этих объектов напрямую связаны с завершением строительства жилья для обманутых соинвесторов", - отмечается в тексте документа.

В последние годы в московском регионе ряд строительных компаний не выполнили свои обязательства перед соинвесторами по строительству жилья. В результате этого в Москве и Подмосковье оказались незавершенными несколько десятков жилых многоэтажных домов, а граждане, вложившие с эти проекты свои средства остались без квартир.

Обманутые соинвесторы регулярно проводили всевозможные акции протеста и митинги, после чего государственные структуры обратили внимание на существующую проблему. В итоге по большинству случаев незавершенного строительства были приняты решения о том, что власти Москвы и Московской области нашли различные финансовые механизмы для завершения строительства этих домов.

В заявлении отмечается, что такое поведение некоторых московских строительных компаний похоже на спланированную акцию, которая, безусловно, приведет к социальной напряженности, затянет сроки окончания строительства и вселения пострадавших людей в собственные квартиры.

"В случае, если строительные организации начнут намеренно затягивать, а тем более срывать оговоренные сроки сдачи объектов, правительство Московской области примет адекватные меры. Строительный комплекс Подмосковья обладает большим потенциалом, достаточным для того, чтобы самостоятельно выполнить все поставленные перед ним задачи, в том числе и по решению проблем обманутых соинвесторов", - указывается в документе.

В заявлении уточняется также, что правительство Московской области делает все от него зависящее для решения проблем обманутых соинвесторов. За время работы специально созданной в регионе Межведомственной рабочей группы все пострадавшие от недобросовестных строительных компаний дольщики поставлены на учет, строительство жилья возобновлено, сотни пострадавших семей уже справили новоселье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала