Рейтинг@Mail.ru
ЛУКОЙЛ ввел новые производственные объекты в Перми - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛУКОЙЛ ввел новые производственные объекты в Перми

Читать в
ЛУКОЙЛ запустил в эксплуатацию два новых производственных объекта на своих пермских дочерних предприятиях.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. ЛУКОЙЛ запустил в эксплуатацию два новых производственных объекта на своих пермских дочерних предприятиях, сообщила пресс-служба нефтяной компании.

В частности, на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез" введена в эксплуатацию установка изомеризации углеводородов С5-С6 с блоком гидроочистки, которая производит высокооктановый компонент автомобильных бензинов - изомеризат. Его применение позволит Пермскому НПЗ сократить потребность в закупках высокооктановых добавок, увеличить объем производства высокооктановых сортов автомобильного топлива и начать выпуск бензина по стандарту Евро-3.

На заводе "Пермнефтегазпереработка" (ПНГП) введена в строй новая железнодорожная эстакада по наливу товарной продукции - сжиженных углеводородных газов и приему сырья для переработки.
Эстакада длиной 440 метров оборудована 72 станциями слива-налива (по 36 с каждой стороны), что дает возможность обрабатывать 120 железнодорожных цистерн в сутки. Новый объект позволит в 1,5 раза увеличить производительность технологической линии слива и налива, и, в частности, дополнительно принять до 500 тысяч тонн в год широкой фракции легких углеводородов для дальнейшей переработки на ПНГП.

Ввод новой эстакады является очередным этапом реконструкции завода, которая направлена на выполнение программы ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" по достижению к 2012 году утилизации попутного газа на уровне 95%.

"Ввод в строй новых технологических объектов на пермских предприятиях является важным этапом программы модернизации нефте- и газоперерабатывающих заводов ЛУКОЙЛа. Ее выполнение позволит компании полностью перейти на выпуск автомобильного топлива, соответствующего самым высоким европейским стандартам, увеличить объемы производства продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью", - сказал первый исполнительный вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов, слова которого приводятся в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала