Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома для жителей Имеретинской долины в Сочи начнут строить в 2008 году

Строительство первых домов для жителей Имеретинской долины рядом с Сочи, проживающих на землях, где будет возводиться инфраструктура для Олимпиады 2014, начнется в начале 2008 года.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Строительство первых домов для жителей Имеретинской долины рядом с Сочи, проживающих на землях, где будет возводиться инфраструктура для Олимпиады 2014, начнется в начале 2008 года, заявил на Олимпийской конференции во вторник глава управляющей дирекции «Проект «Сочи-2014» компании «Базовый Элемент» Юрий Рейльян.

«В зоне интересов «БазЭла» в плане подготовки инфраструктуры для сочинской олимпиады проживает около 350 тысяч человек, которых необходимо расселить. Мы планируем начать строить для них жилье уже в следующем году», - отметил он.

Рейльян уточнил, что участок для первой очереди строительства для переселяющихся из Имеретинской долины «уже подобран».

«Его площадь составит порядка десяти тысяч квадратных метров. Он находится в Адлерском районе, но точное место я пока назвать не могу, поскольку подписание инвестиционного соглашения о строительстве жилья еще не произошло», - подчеркнул он.

По словам представителя «БазЭла», 90% проживающих людей в Имеретинской долине готовы на переселение.

«Слухи о большом количестве несогласных с переселением раздуты несколько искусственно», - сказал он.

Ранее сообщалось, что на территории Имеретинской долины во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет размещена Олимпийская деревня.

Согласно планам «БазЭла», подразделение которого Altius Development выступит в качестве девелопера проекта «Имеретинская Ривьера», в долине будут построены нескольких гостиниц, 600 тысяч квадратных метров жилых апартаментов, медиа-центр площадью 70 тысяч квадратных метров, спортивно-развлекательный комплекс, несколько торговых комплексов, тематический парк развлечений с аквапарком, а также крупный причал для яхт.

Стоимость проекта оценивается в три миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог