Рейтинг@Mail.ru
Совет Федерации рассмотрит вопрос о создании олимпийской госкорпорации - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации рассмотрит вопрос о создании олимпийской госкорпорации

Читать в
Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании рассмотрит проект федерального закона "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании рассмотрит проект федерального закона "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

Документ направлен на создание госкорпорации "Олимпстрой", которая станет центром управления строительством в Сочи объектов Зимней Олимпиады 2014 года. Профильные комитеты СФ поддержали этот законопроект.

Согласно проекту закона, госкорпорация будет заниматься, в том числе, проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Документ расширяет положения о взаимодействии корпорации с оргкомитетом "Сочи-2014" в части обязательного соблюдения требований Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов к олимпийским объектам. Также изменен и сам перечень объектов, возводимых корпорацией - в него вошли не только спортивные сооружения и инфраструктура, но и объекты по обеспечению безопасности и природоохранной деятельности.

Местом нахождения корпорации определяется город Сочи, она создается без ограничения срока деятельности. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление корпорации и президент корпорации, которые назначаются на должности правительством РФ.

Также правительство будет определять количественный и персональный состав наблюдательного совета. В состав правления входят десять членов и президент корпорации.

Корпорация будет выполнять свои функции за счет имущественных взносов РФ из федерального бюджета и иных бюджетных ассигнований, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, средств резервного фонда и иных целевых фондов корпорации.

Также на заседании сенаторы рассмотрят законопроект "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", предусматривающий появление платных автодорог в России. В документе гарантируется обеспечение обязательного альтернативного бесплатного проезда. Кроме того, в населенных пунктах не допускается реконструкция и использование в качестве платных уже действующих дорог общего пользования. Возможно только новое строительство платных автодорог, как дополнение к уже имеющейся дорожной сети.

В повестке заседания верхней палаты значится также внесение изменений в федеральный бюджет на 2007 год, касающихся выделения средств институтам развития, поправки в закон "О банках и банковской деятельности", запрещающие банкам снижать в одностороннем порядке процентные ставки по вкладам, а также ряд международных соглашений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала