Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС отменил постановление о строительства бизнес-центра в Петербурге

Верховный суд РФ отменил постановление о законности строительства делового центра в Санкт-Петербурге, которое было принято 30 марта 2006 года.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Верховный суд (ВС) РФ отменил постановление о законности строительства делового центра в Санкт-Петербурге, которое было принято 30 марта 2006 года, сообщил РИА Новости представитель суда.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителей петербургских общественных организаций.

Истцы настаивают на отмене целевой программы "О строительстве административного делового центра в Санкт-Петербурге". По их мнению, программа принята с рядом нарушений в частности не была проведена экологическая экспертиза.

Общественные организации оспорили программу в городском суде Санкт-Петербурга, однако тот признал строительство делового центра законным. Тогда истцы обратились в Верховный суд РФ, вышестоящая инстанция отменила постановление городского суда и направила дело на новое рассмотрение.

Ответчиками по иску являются губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и законодательное собрание города.

Проект центра с небоскребом, который планируется построить на набережной Невы, напротив Смольного собора, вызвал живое обсуждение не только в Петербурге, но и за его пределами. В феврале 2007 года в Петербурге прошла конференция ЮНЕСКО, посвященная вопросам сохранения центров исторических городов. На ней директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин заявил, что проект создания "Охта центра" (ранее его планировали назвать "Газпром-сити") вызывает у ЮНЕСКО тревогу. Недавно Всемирный фонд защиты памятников в Нью-Йорке включил линию горизонта Петербурга в список объектов, находящихся в опасности.

Проект предполагает, что высота основного здания составит около 300 метров, общая площадь офисных помещений - около миллиона квадратных метров. "Охта центр" будет включать в себя не только офисные здания, но и жилые дома, магазины, кафе, рестораны, библиотеку, спортивный комплекс с бассейном, парк, ледовый каток. Кроме того, на территории комплекса будут расположены театр, центр современного искусства и музей истории первых поселений Санкт-Петербурга.

Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит проект законов о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в Балашихе