Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье пострадавшим от взрыва в Днепропетровске купят на рынке

Большинство квартир для пострадавших от взрыва газа в Днепропетровске будет приобретено на первичном рынке.

КИЕВ, 25 октября - РИА Новости. Большинство квартир для пострадавших от взрыва газа в Днепропетровске будет приобретено на первичном рынке, сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

"Я хочу риэлтеров несколько огорчить: значительное количество квартир, как мы видим сегодня, будет приобретено на первичном рынке. Мы ожидаем конечного ответа относительно строительства нового дома", - цитирует Шуфрича пресс-служба МЧС.

Взрыв бытового газа в 10-этажном доме в Днепропетровске произошел 13 октября. По предварительным данным, причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. В результате взрыва газа погибли 23 человека.

Власти пообещали предоставить всем жителям дома, в котором произошел взрыв, новое жилье. При этом предполагалось, что люди смогут сами выбрать - либо вселиться в предоставленные им квартиры, либо самостоятельно приобрести жилье на вторичном рынке. Шуфрич ранее обвинил риэлтеров в повышении цен на квартиры, тогда как риэлтеры утверждали, что жилье дорожает по объективным причинам.

По словам главы МЧС, участок для строительства нового дома зарезервирован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%