Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве в 2008 году не превысит 18,5%

В 2008 году совокупный рост тарифов на коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве не превысит 18,5%, сообщил в четверг журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. В 2008 году совокупный рост тарифов на коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве не превысит 18,5%, сообщил в четверг журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

"Сейчас идут последние утверждения по тарифам за жилищно-коммунальные услуги на 2008 год, но уже могу сказать, что рост тарифов не превысит 18,5%", - сказал заммэра.

Он отметил, что несмотря на рост тарифов в городе будут повышены заработные платы, соответственно, "рост тарифов будет не так сильно ощутим горожанами".

"К тому же москвич должен платить за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи", - напомнил Росляк.

По его словам, на сегодняшний день москвичи за услуги ЖКХ платят 64% от общей их стоимости, остальное компенсирует город.

"Доходы москвичей пока не позволяют нам вводить 100-процентную оплату услуг ЖКХ в городе", - отметил он.

С 1 января 2007 года правительство Москвы установило тариф на услуги ЖКХ в размере 29%, а Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России - 20%. После переговоров и представления необходимых аргументов и расчетов ФСТ установила тариф в размере 25%, а с 1 января по 1 марта - 20%. Несоответствия тарифов на ЖКУ возникли из-за разновременного утверждения размера тарифа Москвой и ФСТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуре