Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов не доволен темпами строительства моста через Ангару в Иркутске

Первый вице-премьер России Сергей Иванов не доволен темпами ввода в строй нового моста через Ангару, который должен соединить густонаселенные районы - Академгородок и Студгородок с центром Иркутска.

ИРКУТСК, 25 октября - РИА Новости. Первый вице-премьер России Сергей Иванов не доволен темпами ввода в строй нового моста через Ангару, который должен соединить густонаселенные районы - Академгородок и Студгородок с центром Иркутска.

Кроме того, мост должен обеспечить транзитный проезд транспорта через Иркутск на Бурятию и Якутию. Планируется, что первая очередь моста будет сдана до конца текущего года.

Первый вице-премьер во время его осмотра в четверг выяснил, что первая очередь будет исключительно односторонней, и жители города смогут попасть в спальные районы из центра лишь вечером, а с утра на работу им придется добираться в объезд по старому мосту. "В одну сторону людей пускать - это только частичное решение проблемы", - заметил Иванов.

Кроме того, он обратил внимание на то, что власти города и Иркутской области до сих пор не подготовили земельные отводы под строительство дорог, ведущих ко второй очереди этого моста.

Строительство пролетов моста второй очереди за федеральные средства идет уже полным ходом, а примостовые территории не расчищены и не решен вопрос с жителями домов на этих землях.
"Получается, что мы заканчиваем мост, который либо упирается в тупик, либо в пробки", - сказал Иванов.

"Надо приоритеты установить, я не призываю к прекращению финансирования строительства моста, но если мы (федеральный центр) большие средства расходуем на строительство второй очереди, а он будет упираться в тупик - это бессмысленно, сказал Иванов, обращаясь к губернатору Иркутской области Александру Тишанину.

Тишанин, в свою очередь, пообещал решить эти вопросы и даже сообщил, что 25 собственникам домов, расположенных на территории отселения, уже планируется выделить квартиры.

"К 2010 году нет никаких сомнений, что мост будет готов", - заявил Тишанин.

В целом, Иванов положительно оценил качество работы мостостроителей. Он проехал с делегацией весь мост, вернулся обратно и общаясь с рабочими заметил: "Первый этап нормальный. Хороший мост, не трясло".

Иванов поинтересовался уровнем зарплат у рабочих и ему сообщили, что сейчас мостостроители получают порядка 25 тысяч рублей в месяц.

Со своей стороны, первый вице-премьер пообещал, что "фронт работ" мостостроителям в ближайшие годы будет обеспечен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ