Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья хотят ограничить плотность массовой застройки

Власти Московской области планируют ограничить плотность массовой застройки в регионе.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Власти Московской области планируют ограничить плотность массовой застройки в регионе, сообщил министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин на пресс-конференции в пятницу.

"Сегодня мы вынуждены пойти на меры ограничения плотности застройки, этажности строительства, ограничившись 17 этажами",- рассказал Серегин.

Он отметил, что увеличение объема строительства ведет и к увеличению транспортных потоков. При этом, жителям Московской области приходится "думать, куда поехать, как поставить машину", и их жизнь становится некомфортной.

"Властям прежде всего следует думать о жителях. Мы не должны допустить некомфортного проживания в столичном регионе",- отметил Серегин.

По словам главы стройкомплекса Подмосковья, за последние семь лет в области было построено 30 миллионов квадратных метров жилья. До конца этого года в регионе будут сданы 7 миллионов квадратных метров жилья и более 6 миллионов квадратных метров промышленных предприятий, включая торговые и логистические, а также 33 спортивных объекта, 16 школ, 22 детских сада, четыре поликлиники и пять больниц.

"В связи с увеличением объемов строительства жилья архиректорам и стройкомплексу стоит подумать, а надо ли столько строить, ведь это увеличивает нагрузку на магистрали, возникает необходимость в строительстве парковок и стоянок",- сказал Серегин.

По его словам, решение об ограничении плотности строительства в регионе правительство Московской области может принять в ближайшее время .

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд