Рейтинг@Mail.ru
ФСФР разрешила обращение акций банка "Санкт-Петербург" и группы ЛСР - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР разрешила обращение акций банка "Санкт-Петербург" и группы ЛСР

Читать в
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России разрешила обращение за пределами России обыкновенных акций ОАО "Банк "Санкт-Петербург", говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России разрешила обращение за пределами России обыкновенных акций ОАО "Банк "Санкт-Петербург", говорится в сообщении ведомства.

На зарубежных площадках смогут торговаться 35,6 миллиона акций банка (государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 10300436B013D от 19 июля 2007 года).

Ранее банк "Санкт-Петербург", входящий в число 50 крупнейших российских банков, объявил о планах провести первичное публичное размещение акций (IPO) до конца текущего года. В рамках IPO будут предложены акции нового выпуска, объем которых составит до 18% от общего количества обыкновенных голосующих акций после размещения.

ЦБ РФ в сентябре зарегистрировал дополнительную эмиссию обыкновенных акций банка "Санкт-Петербург" объемом 50,8 миллиона рублей по номиналу. Допэмиссия состоит из 50,8 миллиона обыкновенных акций номиналом один рубль. В результате размещения уставный капитал банка увеличится на 20% - до 302,3 миллиона рублей с нынешних 251,5 миллиона рублей.

Кроме размещения самих акций банк планирует предложить глобальные депозитарные расписки (ГДР), листинг которых проводится не будет. Они будут размещены за пределами США и Российской Федерации на внебиржевом рынке ценных бумаг.

Поступления от IPO банк намерен использовать на увеличение капитала, финансирование дальнейшего роста активов, а также для расширения своей операционной и банковской деятельности.

Это второе IPO российского банка в этом году после ВТБ.

По мнению экспертов, банк планирует разместить акции до конца этого года - в период не лучшей рыночной ситуации - в связи с сильным недостатком капитала. По данным аналитика инвестбанка "Траст" Андрея Клопко , в настоящее время коэффициент достаточности капитала банка составляет около 10,6%, что является критическим (ЦБ установил минимальное значение этого показателя в размере 10%).

ФСФР также разрешила обращение за пределами Российской Федерации обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Группа ЛСР" (Санкт-Петербург) в количестве 13,6 миллиона штук (государственный регистрационный номер выпуска - 1-01-55234-Е от 28 сентября 2006 года).
Ранее группа также объявила о планах провести IPO. Road show начнется 23 октября.

Основными направлениями деятельности группы ЛСР, одного из крупнейших объединений предприятий стройкомплекса на Северо-Западе России, являются производство стройматериалов и девелопмент в сфере недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала