Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За изъятые земели в Сочи необходима достойная компенсация - Кучерена

Представители Общественной палаты готовы подвергнуть тщательной экспертизе так называемый "олимпийский закон", особенно в части изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи.

МОСКВА , 19 октября - РИА Новости. Представители Общественной палаты готовы подвергнуть тщательной экспертизе так называемый "олимпийский закон", особенно в части изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи, заявил в пятницу член ОП, адвокат Анатолий Кучерена.

"Если участки попадают в зону строительства олимпийских объектов, то с каждым гражданином это должно решаться на основании закона и с достойной компенсацией", - сказал он журналистам.

Кучерена также заявил о том, что Общественная палата в будущем даст свое независимое заключение по этому закону.

В минувший вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении Олимпийских игр 2014 года. Одна из целей "олимпийского закона" - решение вопросов, связанных с распределением земельных участков под строительство спортивных объектов.

Вместе с тем, Кучерена отметил, что на данном этапе прохождения законопроекта возможности общественников по внесению корректив ограничены. "Для того, чтобы провести общественную экспертизу того или иного законопроекта, мы должны официально его получить из Госдумы", - сказал адвокат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей