Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о создании олимпийской госкорпорации

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации "Олимпстрой".

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации "Олимпстрой".

Госкорпорация "Олимпстрой" станет центром управления строительством в Сочи объектов Зимней Олимпиады 2014 года. Согласно законопроекту, госкорпорация будет заниматься, в том числе проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Законопроект расширяет положения о взаимодействии корпорации с оргкомитетом "Сочи-2014" в части обязательного соблюдения требований Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов к олимпийским объектам. Также изменен и сам перечень объектов, возводимых корпорацией - в него вошли не только спортивные сооружения и инфраструктура, но и объекты по обеспечению безопасности и природоохранной деятельности.

Местом нахождения корпорации определяется город Сочи, она создается без ограничения срока деятельности. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление корпорации и президент корпорации, которые назначаются на должности правительством РФ.

Также правительство будет определять количественный и персональный состав наблюдательного совета. В состав правления входят 10 членов и президент корпорации.

Корпорация будет выполнять свои функции за счет имущественных взносов РФ из федерального бюджета и иных бюджетных ассигнований, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, средств резервного фонда и иных целевых фондов корпорации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня