Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство новой желдороги из Москвы в Сочи требует 480 млрд рублей

ОАО "Российские железные дороги" оценивает модернизацию железнодорожных линий для скоростного движения поездов из Москвы на черноморские курорты в не менее 480 миллиардов рублей.

КРАСНОДАР, 18 октября - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" оценивает модернизацию железнодорожных линий для скоростного движения поездов из Москвы на черноморские курорты в не менее 480 миллиардов рублей, сообщила в четверг пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал РЖД).

В соответствии с проектом РЖД по реализации скоростного движения между Москвой и черноморскими курортами, время движения поездов из столицы до юга планируется снизить до 15-16 часов против 28-35 часов в настоящее время. Проект предполагает модернизацию существующих, а также строительство новых железнодорожных путей и линий по Курскому направлению.

По данным пресс-службы СКЖД, "затраты на модернизацию существующих линий по Курскому направлению оцениваются более чем в 480 миллиардов рублей". Стоимость строительства новых путей и линий пока не сообщается.

В рамках реализации проекта скоростного движения предполагается, в частности, строительство более 160 километров железнодорожных путей на участке Москва-Тула и модернизация существующих линий под скоростное движение до 200 километров в час от Москвы до Прохоровки.

Кроме того, РЖД планирует соединить Курский и Воронежский ходы в обход Украины. "Здесь предполагается строительство скоростной соединительной линии Прохоровка-Гартмашевка протяженностью около 375 километров", - отмечается в сообщении СКЖД.

Этот проект также включает строительство обхода территории Украины на участке Гартмашевка-Чертково и скоростной линии на участке Чертково-Лихая-Батайск, реконструкцию существующей линии Батайск-Краснодар-Туапсе-Адлер, строительство второго главного пути на участках Витаминный-Титаровка и Краснодар-Кривенковская и вторых сплошных путей на участке Туапсе-Сочи-Адлер.

"Благодаря этому проекту, пассажиры, отправляясь вечером из Москвы или Адлера в 18.00-21.00, смогут прибыть в конечный пункт утром следующего дня в 9.00-12.00", - отмечается в сообщении СКЖД.

Такие перевозки способны создать значительную конкуренцию авиатранспорту и повысить доходы ОАО "РЖД" за счет привлечения платежеспособного пассажиропотока, уверены авторы проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня