Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион рассматривает программу развития Невельского района Сахалина

Программа социально-экономического развития Невельского района, пострадавшего после разрушительного землетрясения 2 августа, подготовлена и находится на рассмотрении в министерстве регионального развития РФ, сообщил в среду губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 октября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Программа социально-экономического развития Невельского района, пострадавшего после разрушительного землетрясения 2 августа, подготовлена и находится на рассмотрении в министерстве регионального развития РФ, сообщил в среду губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Программа предусматривает комплекс мероприятий, в результате которого на Сахалине появится самодостаточный и эффективно развивающийся город. Осью восстановления Невельска станет порт", - сказал Хорошавин.

По его словам, для развития порта, в первую очередь, необходимо снять с него процедуру банкротства и найти хозяина. "Наше предложение - передать порт в госкомитет по рыболовству", - сказал Хорошавин.

Восстановление порта, отметил он, предусматривает, в частности, реконструкцию и строительство гидротехнических сооружений, кранового хозяйства, холодильных систем, сервисных служб, фабрики по производству орудий лова, таможенного и пограничного терминалов, автомобильных и железных дорог.

"В результате проведенных работ Невельский порт станет сердцевиной рыбодобывающей промышленности Сахалине. Кроме этого идет разговор о создании на его базе свободной экономической зоны и открытие биржи. В этом случае не мы будем ездить с рыбой в Пусан (Республика Корея), а к нам за рыбой", - сказал Хорошавин.

Он отметил, что комплексная программа развития Невельского района рассчитана на 2008-2013 годы и требует 24 миллиарда рублей. При успешной реализации проекта численность Невельска увеличится с 20 до 35-40 тысяч человек.

"У нас есть надежда на то, что данная программа будет принята. Она не только комплексно решает проблемы района, региона, но и позволяет наладить межрегиональные связи", - сказал Хорошавин.
Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом