Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Татарстане завершилась реконструкция участка автотрассы М7 "Волга"

В Татарстане в среду сдан в эксплуатацию после реконструкции пятикилометровый участок федеральной автодороги М7 "Волга" стоимостью около 200 миллионов рублей.

КАЗАНЬ, 17 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. В Татарстане в среду сдан в эксплуатацию после реконструкции пятикилометровый участок федеральной автодороги М7 "Волга" стоимостью около 200 миллионов рублей.

Как передает корреспондент РИА Новости с места события, в церемонии открытия участка дороги приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

"Этот участок и в целом дорога важны для республики, потому что именно эта дорога обеспечивает стабильную работу Камского промышленного узла и особой экономической зоны "Алабуга", - отметил на церемонии открытия министр транспорта России.

Начальник ФГУ "Волговятскуправдор" Мухаммат Гатиятуллин рассказал, что реконструкция данного участка дороги (с 835-го по 840-ой километр с мостовым переходом возле села Богородское) велась с 2005 года. Генподрядчиком являлось казанское ООО "Нур-1".

"В 2007 году произведен капитальный ремонт автодороги М7 "Волга" на участках общей протяженностью 43,8 тысячи километров на общую сумму 476,5 миллиона рублей. В планах на 2008 год реконструкция участков с 927-го до 933-ий километры и с 933-го до 941-го километра, а также реконструкция мостового перехода через Вятку на 976-ом километре",- сообщил он.

По словам Гатиятуллина, в конце октября этого года "Волговятскуправдор" намерено объявить открытый конкурс на реконструкцию участка автодороги М7 с 840-го по 859-ый километр и строительство транспортной развязки на 829-ом километре (кольцевая развязка возле деревни Самосырово).

Протяженность федеральной автомобильной дороги М7 "Волга" от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы в пределах республики составляет 430,2 километра, из них первой категории - 136,5 километра, второй категории - 188,1 километра, третьей категории - 105,6 километра. Дорога проходит по территории Зеленодольского, Верхне-Услонского, Высокогорского, Пестречинского, Рыбно-Слободского, Мамадышского, Елабужского, Тукаевского, Мензелинского, Актанышского районов. Интенсивность движения по дороге М7 на въезде в Казань составляет 28,4 тысячи автомобилей, на кольцевой развязке при выезде из Казани - 14,3 тысячи автомобилей, на въезде в Набережные Челны - 29,6 тысячи автомобилей в сутки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России