Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины собственников домов в РФ выбрали форму управления

Более половины собственников многоквартирных домов в России выбрали форму управления.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Более половины собственников многоквартирных домов в России выбрали форму управления, сообщил замминистра регионального развития Юрий Тыртышов на первом Всероссийском совещании управляющих организаций в жилищной сфере.

"Доля жилищного фонда, в котором граждане самостоятельно выбрали форму управления (ТСЖ или управляющую организацию), постоянно и достаточно активно возрастает. На сегодня это более 50% от общей площади многоквартирных домов", - сказал Тыртышов.

Однако, по словам замминистра, отрасль по-прежнему является в основном административно регулируемой, самоуправление собственников жилья "все еще находится на недопустимо низком уровне".

Тыртышов объяснил это слабой информированностью населения, в том числе о реформировании ЖКХ, принципах формирования тарифов, о преимуществах и механизмах создания ТСЖ. Это не позволяет эффективно проводить реформу в регионах и муниципальных образованиях, добавил замминистра.
Он обратил внимание на то, что процесс от решения собственниками о создании ТСЖ до принятия дома в управление занимает от трех месяцев до полугода. "А иногда это длится годами при попустительстве органов местного самоуправления и даже открытом противодействии", - сказал Тыртышов.

По его данным, на 1 июля 2007 года собственники многоквартирных домов выбрали около четырех тысяч управляющих организаций. Почти половина из них - это частные организации, более трети - государственные и муниципальные предприятия, остальные - муниципальные учреждения смешанной формы собственности и индивидуальные предприниматели.

Глава Минрегиона Дмитрий Козак сообщил на совещании, что количество частных управляющих организаций в ЖКХ России за первое полугодие этого года увеличилось в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, а с 2005 года, с момента введения Жилищного кодекса, - более чем в 3 раза.

"Это хорошая тенденция, но она не означает, что мы должны успокоиться. Проблем еще много", - сказал министр.

По его словам, тормозит развитие частных управляющих организаций "забюрократизирование и налоговая нагрузка".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце