Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс России определил приоритетными две дороги в Татарстане

Минтранс России определил приоритетными две федеральные дороги в Татарстане - от Казани до Уфы и до Оренбурга, сообщил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

КАЗАНЬ, 17 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Минтранс России определил приоритетными две федеральные дороги в Татарстане - от Казани до Уфы и до Оренбурга, сообщил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Для себя до 2015 года мы определили приоритетными в Татарстане дорогу М7 "Волга" - от Казани до Уфы, и дорогу на Оренбург", - сказал Левитин журналистам по окончании церемонии открытия реконструированного участка автодороги М7 недалеко от Казани.

Реконструкция 140 километров дороги М7 (общая ее протяженность по территории республики составляет более 430 километров) позволит, по словам Левитина, активно развиваться особой экономической зоне в Елабуге. Кроме того, эта современная трасса соединит Татарстан с Башкортостаном, где "также бурно развивается промышленность".

"Только для 140 километров дороги М7 необходимо 14 миллиардов рублей", - добавил министр.
"По соглашению с Казахстаном будет создан новый международный транспортный коридор Китай-Казахстан-Россия с выходом на Балтику. И этот коридор, согласно договоренности, пройдет через Оренбург, Казань", - пояснил Левитин второй приоритет Минтранса РФ.

Как рассказал РИА Новости начальник ФГУ "Волговятскуправдор" (в управлении компании находятся пять федеральных дорог на территории Татарстана) Мухаммат Гатиятуллин, в 2007 году на строительство и содержание дорог в Татарстане из федерального центра было выделено порядка 1,5 миллиарда рублей, в следующем году эту сумму планируется удвоить. Только на реконструкцию автодороги М7 "Волга" в 2008 году, по его словам, будет выделено 1,97 миллиарда рублей.

Протяженность дорог общего пользования в Татарстане составляет 32 тысячи километров. Из них 1 тысяча километров федерального, 13 тысяч регионального и 18 тысяч муниципального значения. 25% республиканский и 58% муниципальных дорог на сегодня не имеют асфальтобетонного покрытия. Значительная часть дорог не соответствует фактической интенсивности движения и требуется ее модернизация.

По инициативе президента Татарстана в 2007 году строительство сельских дорог из республиканского бюджета выделено 2,4 миллиарда рублей. До конца этого года планируется обеспечить дорогами 137 сел республики. Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики разрабатывает комплексную программу "Развитие сети автомобильных дорог на территории Республики Татарстан на 2008-2012 годы и перспективы развития до 2017 года".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Владелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФО