Рейтинг@Mail.ru
Развязка в Тюмени станет частью автодороги Берлин-Москва–Владивосток - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развязка в Тюмени станет частью автодороги Берлин-Москва–Владивосток

Читать в
Проект реконструкции автомобильной дороги "Обход Тюмени на участке Учхоз - Плеханово - Ожегино", которая станет частью трассы Берлин - Москва - Владивосток, представил в Тюмени на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области начальник управления автомобильных дорог региона Алмаз Закиев.

ТЮМЕНЬ, 16 октября - РИА Новости, Александр Пересторонин. Проект реконструкции автомобильной дороги "Обход Тюмени на участке Учхоз - Плеханово - Ожегино", которая станет частью трассы Берлин - Москва - Владивосток, представил в Тюмени на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области начальник управления автомобильных дорог региона Алмаз Закиев.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области, специалисты управления автомобильных дорог предложили несколько вариантов этой транспортной развязки в двух уровнях, которая должна разместиться на пересечении с трассой Екатеринбург - Тюмень.

«Первый вариант в железо-бетонном исполнении, второй отличается центральным металлическим пролетом второго уровня дороги, который будет «подвешен» вантами к двум металлическим аркам-опорам», - пояснил он.

По словам собеседника агентства, Алмаз Закиев предложил остановиться на втором проекте, хотя первый - самый дешевый.

"Возведение такой развязки потребует от бюджета более четырех миллиардов рублей, что существенно дороже первого варианта. Но за время строительства эта разница скорее всего уменьшится: металл дорожает медленнее, чем бетон и цемент. К тому же экономятся средства на содержание объекта, а конструкция из него прослужит до 100 лет", - сказал представитель пресс-службы губернатора Тюменской области.

Как отметил заместитель начальника управления градостроительной политики главного управления строительства Валерий Кулачковский, "этот вариант носит и эмоциональный эффект, более привлекателен эстетически».

«Развязка станет достойными "воротами" Тюмени". А в связи с открытием трассы Берлин - Москва - Владивосток, которая пройдет через областной центр - это будет тем более важно», - подчеркнул Кулачковский.

Кроме того, по словам начальника управления градостроительной политики главного управления строительства области Андрея Никитина, собирать металлические конструкции гораздо быстрее, так как работу можно вести в любое время года.

"По предварительным расчетам, на строительство развязки может уйти около двух лет. Однако городские и областные власти не могут позволить затормозить движение на столь длительный срок на этой жизненно важной транспортной артерии. Совет решил ускорить подготовку проектно-сметной документации, а также поставить подрядчикам жесткие конкурсные условия, главное из которых -  сдача развязки за один год", - подчеркнул сотрудник пресс-службы губернатора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала