Рейтинг@Mail.ru
Власти Югры выделят 300 млн руб на сохранение памятников архитектуры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры выделят 300 млн руб на сохранение памятников архитектуры

Читать в
Более 300 миллионов рублей планируют потратить в течение трех лет власти Югры на сохранение памятников архитектуры.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 октября - РИА Новости, Александр Пересторонин. Более 300 миллионов рублей планируют потратить в течение трех лет власти Югры на сохранение памятников архитектуры, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

"Правительством Ханты-Мансийского автономного округа одобрен законопроект "О сохранении памятников архитектуры и градостроительства на территории Югры" на 2008-2010 годы. Объем бюджетного финансирования мероприятий программы на три года составит 302,8 млн. рублей", - сказал собеседник агентства.

Как отметил на заседании правительства директор департамента культуры и искусства Югры Александр Конев, в настоящее время на территории округа выявлено и поставлено на государственную охрану 39 памятников архитектуры регионального значения.

При этом он подчеркнул, что 36 из них находятся под угрозой уничтожения из-за аварийного состояния, бесхозности, отсутствия финансирования.

"Разработанный законопроект является первым комплексным среднесрочным документом, направленным на изучение, физическое сохранение, приспособление для современного использования 16 памятников архитектуры, сосредоточенных на территории пять районов округа", - подчеркнул Конев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала