Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рекомендован к I чтению законопроект о проведении Олимпиады

Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять в первом чтении законопроект о проведении зимних олимпийских игр в городе Сочи в 2014 году.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять в первом чтении законопроект о проведении зимних олимпийских игр в городе Сочи в 2014 году. Такое решение было принято на заседании комитета в пятницу. Поправки вносятся в целый ряд законов РФ.

Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект на пленарном заседании 16 октября.

В заключении комитета отмечается, что необходимо уточнить особенности финансирования и полномочия Организационного комитета, вопросы его взаимодействия с другими структурами, в том числе с создаваемой олимпийской госкорпорацией.

Определяется, что оргкомитет вправе осуществлять предпринимательскую деятельность только для достижения целей своего существования. При этом он должен быть ликвидирован в течении трех лет после церемонии закрытия Паралимпийских игр.

В законопроекте определяются также правила въезда иностранных граждан. Так правительством РФ может быть установлен упрощенный порядок выдачи разрешений на работу иностранцам, которые нанимаются оргкомитетом по подготовке игр.

Комитет также считает необходимым уточнить положения законопроекта, касающиеся использования олимпийской символики. Устанавливаются также требования к распространению рекламной продукции на период Олимпиады. В частности, разрешается распространять рекламу на олимпийских объектах, в районах проведения спортивных соревнований и на расстоянии ближе чем 1000 метров от них только при заключении договора с Международным олимпийским комитетом.

Кроме того, освобождаются от налогообложения организации, которые являются иностранными организаторами Олимпийских игр. В частности, организаторы игр освобождаются от транспортного и имущественного налогообложения.

Документ также определяет особенности выкупа земельных участков под олимпийские объекты. Устанавливается, что с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для размещения олимпийских объектов.

Депутаты комитета считают, что при доработке законопроекта ко второму чтению необходимо предусмотреть дополнительные механизмы защиты прав собственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%