Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройки, больницы и рынки Москвы проверят на радиацию

Объекты коммунального хозяйства, строительства, промышленности, здравоохранения, оптовой торговли промышленной продукцией и образовательные учреждения Москвы будут проверять на наличие предметов с повышенной радиацией.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Объекты коммунального хозяйства, строительства, промышленности, здравоохранения, оптовой торговли промышленной продукцией и образовательные учреждения Москвы будут проверять на наличие предметов с повышенной радиацией, сообщили РИА Новости в городской администрации.

"Согласно постановлению правительства, данные меры принимаются для предупреждения применения в строительстве, на транспорте, в промышленности и оптовой торговле предметов с повышенным содержанием радионуклидов", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, радиационный контроль будут проводить с четвертого квартала этого года. После проверки специальная комиссия будет делать заключение и передавать данные в управление Роспотребнадзора по Москве.

"По предписанию управления Роспотребнадзора в установленном порядке будут изыматься изделия, товары, материалы, оборудование, комплектующие, машины и другие предметы, обладающие повышенным, по сравнению с санитарными нормами, радиационным фоном", - отметили в горадминистрации.

При выявлении таких предметов на предприятиях, не являющихся участниками оборота ядерных материалов и радиоактивных отходов, им будут предоставлены имущественные претензии о возмещении затрат на изъятие, транспортировку, переработку и захоронение радиационных отходов, добавили в мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей