Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы и Ростовской области будут активно сотрудничать - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы и Ростовской области будут активно сотрудничать

Читать в
Делегации правительства Москвы и администрации Ростовской области в пятницу подписали протокол о совместных действиях на ближайшие четыре года по реализации соглашений между органами исполнительной власти регионов о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Делегации правительства Москвы и администрации Ростовской области в пятницу подписали протокол о совместных действиях на ближайшие четыре года по реализации соглашений между органами исполнительной власти регионов о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях.

"Мы сегодня с радостью говорим о том, что по объему товарооборота с Москвой Ростовская область занимает второе место среди регионов Южного федерального округа. Мы стараемся поддержать развитие наших взаимоотношений в меру наших сил", - сказал вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов на церемонии подписания протокола в Москве.

По его мнению, подписание документа "позволит более интенсивно развивать отношения".

По данным администрации Ростовской области, товарооборот регионов ежегодно растет в среднем на 20%. Так, в 2004 году товарооборот между Ростовской областью и Москвой составлял 12 миллиардов рублей, а уже в прошлом году достиг почти 17 миллиардов рублей.

"За шесть лет взаимодействия оборот вырос в 11 раз и достиг таких цифр, которые могут сравниться с государственным уровнем", - считает первый заместитель мэра Москвы и глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

"Москвичи регулярно вспоминают ростовчан, например, когда покупают продукты", - отметил он, выступая на церемонии подписания протокола.

Из донских продовольственных товаров у москвичей наибольшим спросом пользуется мясо и птица, плодовые, ягодные и растительные консервы, а также рыбная продукция и детские фруктовые соки.
Кроме того, по мнению Ресина, "темпы строительства, которые были достигнуты в Ростовской области - наиболее крупные среди многих субъектов Федерации, и приятно, что в этом есть большая доля московских строителей".

В частности, за последние два года в Ростове-на-Дону было введено свыше 40 тысяч квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года при участии Московского Индустриального Банка введен в эксплуатацию бизнес-центр "Купеческий двор" площадью около 30 тысяч квадратных метров.

Также представители администраций регионов отмечают, что ежегодно укрепляется сотрудничество в соцсфере. В частности, активизировались связи между театрами и концертными коллективами Москвы и Ростовской области, активно сотрудничают детская школа искусств им. Балакирева с Музеем-заповедником имени Шолохова в станице Вешенская Ростовской области.

Власти обоих регионов уверены, что дальнейшее укрепление партнерских связей между Москвой и Ростовской областью будет способствовать согласованному решению самых значимых для сторон вопросов социально-экономического развития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала